こんにちは。帰って早々某所の神パソコンの神変換に噴きました。
そうそう!
話は変わりますが、私辛いもの大好きなんですよね。
辛い物好きで辛党で、甘党なんです(蝶蛇足
母が辛いものスキーなもので、私もその他家族も辛いものスキーになってしまって。
おかげでワサビの減りは異常に早いから常にストック10本(チューブ)だし、
辛子の減りも異常に早いかr(省略
七味は業務用だし、
タバスコも常に2本だし、
豆板醤と河/村/さ/ん/ち/の/キ/ム/チ/の/素とガラムマサラは基本装備だし。
生姜とにんにくは普通に。
ひどい(?)時は食卓の上にワサビものと辛子ものと唐辛子ものが同時に並ぶということが、
結構ある。うん、1週間に2,3度はあると思う。
辛し和えとか、刺身と茄子の揚げ浸しとか出るとそうなります。そこにわさび漬けが並んだり^^;
最近では味噌汁に七味か一味が出動するようにもなり、いよいよ末期かな、と。
あ、タバスコはハバネロのやつはあんま辛くないので辛いものをお求めの方にはお勧めしません><
おまけで粒マスタードは1リットルぐらいの壜(←これはこの壜のやつがおいしいからですけど)
で、某市のじ/ゃ/す/こ内で、辛いラーメン系食物を胃袋に入れたいなあと思ったわけです。
よくあるフードコートで。
そのときお店に居たのは大学生ぐらいのお兄さん二人。
注文終わって待ち、呼ばれて一言「これ激辛ですから」。
へえ~と聞き流しましたが、うん、食べたら本当に激辛でした。
おそらく、辛辛タンメンは熱々で、しかもあんかけだったというのも原因のひとつであったとは思います。
辛いもの食べてあんなに汗だくになったの、初めてです。
うわー世の中ひろいんだあ~
韓国で食べた冷麺には遠く及ばなかったですが、人生で2番目に辛い食べ物でした。
…冷麺は、明らかに赤い味噌(より若干粘度がゆるい)系の何かが乗っていて、麺:味噌=3:2ぐらいの割合がすでに異常。
赤味噌ではありません。赤い・味噌です。ていうより唐辛子です。
嫌な予感はしたんですが、可愛いお姉さんが「おいしいよ!」といってくれたので、よく混ぜて食べてみたところ、全身の穴という穴から汁が…!
汗と涙と鼻水とよだれが同時に飛び出しました。
人間の体ってすごいんだなあと頭のどこかで感動してました。ま、実際大変なことになってたんですが。
あーくっだらないことを長々と書いてすっきりしました^^
[0回]
PR